sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Sopa de Abóbora e Coentros



Esta é uma sopa tradicional alentejana, preparada com ingredientes locais e da época.
A mistura do feijão (uma leguminosa) com o pão a acompanhar (um cereal) tornam esta sopa um prato muito completo e tanto o alho como os coentros são antibióticos naturais poderosos...

(6 doses)

Ingredientes:
Coentros 1 ramo grande
Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Abóbora (Bio) 500gr
Feijão Branco cozido 200gr
Ovo (opcional)


Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite, junte um grande molho de coentros, bem lavadinhos directamente do vaso, e muito muito alho :) Acrescente ao refogado, a abóbora em cubos e o feijão (pode usar qualquer tipo de feijão). Junte água, pode aproveitar a água de cozer o feijão, tempere com sal e deixe cozer. Tradicionalmente acompanha com um ovo escalfado, mas é opcional.
Sirva com fatias de pão.

Fonte: http://receitasdessas.blogspot.com

Sem comentários:

Enviar um comentário