domingo, 2 de outubro de 2011

Receita do Chaí - Chá Indiano (Método DeRose)

Ingredientes:

  • 1 Lt de água;
  • 1/2 de copo açucar;
  • 1 pau de canela;
  • 1/2 copo de leite em pó;
  • 1 colher de chá preto;
  • 2 ou 3 sementes de cardamomo
  • Gengibre
Preparação:
  1. medir 1 Lt de àgua e aquecer até ferver
  2. diluir o leite em pó
  3. lavar e ralar o gengibre
  4. colocar o açucar e a canela numa panela e levar ao lume, utilizando 1 colher de pau, mexer até ter calda
  5. adicionar o gengibre e misturar bem
  6. acrescentar a água e o cardamomo triturado
  7. deixe ferver e após a fervura baixar o lume e aguardar 5 minutos
  8. adicionar o leite diluido e esperar mais 1 minuto
  9. desligar o lume, adicionar o chá preto e esperar mais um minuto
  10. coar o chá para uma garrafa térmica e servir.
Fonte: Método DeRose (desenvolvido por Vanusa e Leonardo Spiúla)

Sem comentários:

Enviar um comentário