sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Tortilla Espanhola de Batata




Ingredientes:

  • 2 cebolas pequenas ou 1 grande
  • 5 batatas pequenas ou 3 grandes
  • 4 ovos
  • Sal qb

Preparação:
  1. Picar a cebola e refoga-la numa frigideira grande, em lume brando até ficar um pouco tostada.
  2. Enquanto a cebola refoga, cortar a batata em lascas e reservar
  3. Reservar a cebola refogada e na mesma frigideira colocar metada das batatas ou todas se couber.
  4. mantendo o lume brando, com uma colher de pau ir desfazendo as batatas ha medida que elas "fritam".
  5. Bater os ovos num recipiente grande e depois juntar a cebola e a batata e mexer tudo mto bem
  6. Verter tudo na frigideira e juntar um pouco de sal mantendo o lume brando e não mexendo.
  7. Quando a parte debaixo estiver ligeiramente tostada, colocar um prato invertido sobre a frigideira e virar a tortilha para dentro do prato
  8. voltar a colocar a tortilha na frigideira para cozinhar a outra parte da tortilha.
  9. aconchegar o perimetro da tortilha com a conlher enquento ela acaba de cozinhar.
  10. quando ganhar mais um pouco de cor está pronta a servir.

By Mariano, o mi amigo Paraguaio que vive em Madrid

Sem comentários:

Enviar um comentário