sábado, 3 de março de 2012

Batatas recheadas com tomate e queijo



Ingredientes: 

2 batatas médias, 
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite

Preparação: Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.
Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora ou até estarem assadas.
Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o restante queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado...



Fonte: Marquês de Pombal Método DeRose

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