Esta é uma sopa tradicional alentejana, preparada com ingredientes locais e da época.
A mistura do feijão (uma leguminosa) com o pão a acompanhar (um cereal) tornam esta sopa um prato muito completo e tanto o alho como os coentros são antibióticos naturais poderosos...
(6 doses)
Ingredientes:
Coentros 1 ramo grande
Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Abóbora (Bio) 500gr
Feijão Branco cozido 200gr
Ovo (opcional)
Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite, junte um grande molho de coentros, bem lavadinhos directamente do vaso, e muito muito alho :) Acrescente ao refogado, a abóbora em cubos e o feijão (pode usar qualquer tipo de feijão). Junte água, pode aproveitar a água de cozer o feijão, tempere com sal e deixe cozer. Tradicionalmente acompanha com um ovo escalfado, mas é opcional.
Sirva com fatias de pão.
Fonte: http://receitasdessas.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário