O poejo apresenta-se como uma erva aromática muito utilizada na cozinha regional Alentejana, nomeadamente na confecção de açordas e no tempero de carnes como o borrego e carnes de caça.
É igualmente conhecido como Poejo das hortas, hortelã dos pulmões, menta selvagem,erva de São Lourenço.
Em termos medicinais é de extrema importância no combate à gripe, tosse crónica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insónias, dores reumáticas, acidez do estômago, fermentação, enjôo, bronquite e asma.
É uma das plantas que entram na destilação para obter o Licor de Poejo.
É igualmente conhecido como Poejo das hortas, hortelã dos pulmões, menta selvagem,erva de São Lourenço.
Em termos medicinais é de extrema importância no combate à gripe, tosse crónica, calmante para o sistema nervoso, constipações, insónias, dores reumáticas, acidez do estômago, fermentação, enjôo, bronquite e asma.
É uma das plantas que entram na destilação para obter o Licor de Poejo.
Sem comentários:
Enviar um comentário