Pão Saloio ou Pão Alentejano; cogumelos frescos; alho francês; tomate, coentro fresco; azeite;
alho; louro; pimenta
Corte o pão em pedaços e coloque-os numa tigela. Regue com água a ferver e deixe amolecer. Limpe bem os cogumelos com água e deixe-os a secar. Pique alguns alhos e saltei no azeite. Junte o o louro e o alho francês previamente lavado e cortado em rodelas. Pique os cogumelos e os tomates grosseiramente e adicione ao refugado. Deixe cozer durante uns 10 minutos. Misture ou esmague o resto dos alhos e os coentros picados e misture com azeite.
Adicione o pão demolhado e o molho de coentros e envolva tudo muito bem. Após deixar adquirir o sabor, coloque num recipiente para servir à mesa, polvilhe com pimenta e decore com raminhos de coentros.
Opcional: pode servir também coberto com ovo estrelado ou escalfado.
Fonte: Marquês de Pombal Método DeRose
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