quinta-feira, 15 de março de 2012

Browni de Chocolate

 





Ingredientes:
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo, picado
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
200 g de chocolate branco, picado

Preparação:
A primeira coisa que você deve fazer é derreter o chocolate preto com a manteiga. Tem que ser em banho-maria ou no microondas.
Colocar os dois ingredientes picados em uma vasilha de vidro – resistente ao calor – dentro de uma panela com água a ferver. O chocolate e a manteiga derretem.
Preaqueça o forno e preparar uma forma retangular média, untada com manteiga e farinha.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira – se não tiver batedeira, vai no braço mesmo… paciência -, até a mistura ficar branquinha. Misture agora o fermento à farinha e, então, os demais ingredientes, aos poucos. Acrescente o chocolate branco picado.
Coloque tudo na forma previamente untada e coloque no forno. Deve ficar por uns 30 minutos.
Se ao tirar do forno você notar que o brownie ficou molenga e húmido. Nem mexa nele ainda. Deixe arrefecer e só então desforme e leve para a mesa.
Se quiser servi-lo quente, espere esfriar e aqueça novamente as porções individuais.

Pode adicionar nozes ou amendoas picadas aos preparado antes de ir ao forno ou então só em cima para enfeitar... Pode também servir com uma bola de gelado de limão ou nata. Bom proveito!



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